::: Synergy LUG :::

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[MOC] Monthly Build ~ Oct 2016 : Medieval House 中古村屋

打杂

楼主
这次小弟要发帖的是我们新能力乐高用户组群(SynergyLUG)之前所定下来的一个月一人一创作品的分享,而这个十月终于轮到我啦。

城堡主题一直都是我的最爱之一(因为我也爱MarvelIronman),但是讲到创作,我一定会首选城堡主题作为我的创作题目。要砌出一座壮观、宏伟的城堡並不简单,要搜索大量的资料、选择适合的零件颜色、开始存零件、规划如何可以砌出一座城堡的构图等……所以我打算用未来的两年来砌出一座我想要的城堡。城堡可以后建,为了满足我的手瘾我就先砌出一间中古村屋来解瘾。

其实我这个创作品的灵感是来自一个外国年轻人的乐高用户组群,InnovaLUG,令我觉得开心的事是据我所知这个乐高用户组群里面中有八位成员是兄弟档,既是有四对兄弟。他们透过乐高发挥出合作的精神,每一位都各有所长。我也是去看了他们的乐高用户组群联络网站和面子书才发现,创作品更不用说,每一个创作品都有一定的组装水准。

中古村屋要砌得好看,我觉得颜色的配搭很重要,所以我很保守的用了黄褐色(Tan)和红棕色(ReddishBrown)来砌出我那间村屋。这次我尝试用了一个新的组装方法来砌那村屋的Tudor墙,虽然不是100%完美和坚固,但至少在整体上都可以呈现出它的特别。在地形方面,我也参考了很多外国创作者的做法,尤其是欧美国家的创作者。他们都不用乐高官方出产的规定32x32,又或者48x48的地板,而是用了其它大大小小不同尺寸(4x4,4x6,6x8,8x12)的地板,把它们连接起来。无特定的长度和宽度,再加上没有固定的形状(不一定是正方形,长方形)把那地形看起来更新颖、更吸引。这种地形的做法称为baseplateless(无地板),又或者irregularbaseplate (不规则的地板)。我觉得自己选择这种做法除了可以为我的创作品带来新鲜感和突破性,还可以打破我一贯的创作作风,尝试新东西。

整个创作品的重点除了是村屋和地形外,我也想把每个人偶的活动细节都做好,这有待大家慢慢去察觉和欣赏。我用了十个人偶来陪衬整个创作,另外我也派上七种小动物到场,希望整体看上去会比较朝气蓬勃,更热闹!
忘了告诉大家,我是大概用了两个月的时间和2000片零件去砌,。

有请大家慢慢欣赏和阅读我的分享。

村屋的整体照和四周围的环境

管理员

推荐
michaelchoy84 发表于 2016-11-12 23:53
以下是在改良前与改良后的对比照,左边是改良之前,右边是改良之后。

哇,感觉很棒了,很美
回复 支持 1 反对 0

打杂

推荐
父亲正在和小孩分享如何耕种

这个稻草人是不是很有型?

不要忘了还有一个小池塘

鸟瞰图

最后,谢谢大家的捧场!如果大家有什么意见或提议,不妨留言留言。

打杂

推荐
牧羊老人和他的羊儿

找个亮点,穿插一首英文童谣,Ba...Ba...Black Sheep have you any wools? (冷笑话)

两人正在辛苦地运输食粮

年轻人有的就是活力,一点也不觉得吃力

看到他们带着食粮回来,家人们也开心地在门口接待他们

打杂

有力气的大个子就帮忙斩木材

女的就帮忙晒晒衣服和鱼

也可以帮忙打桶井水

打杂

麦克兄, 很赞的作品, 超棒的!

管理员

非常用心与漂亮的作品,
如果懎壁一些地方加上少许
dark tan, light grey, white plate增加视觉上层次会更美

打杂

Well done. Nice Moc...

打杂

谢谢Michael兄分享!
景色美观、细节多,非常棒的作品!

管理员

好美啊!

管理员

Ho Ho Ho!!!!!!!!